注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密州新闻(梁冠山)的博客

博客号:http://blog.163.com/mishang23/

 
 
 

日志

 
 
关于我

政坛拼博退二线,如今"下海"为消遣, 光干心中乐意事,拒听他人胡乱言!本人爱好新闻、摄影、文艺,敬请拉圈子者勿近。谢谢!

网易考拉推荐

新密市豫剧团为春节晚会献上两台新戏  

2014-01-24 12:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   为了让全市人民过一个快乐祥和的春节, 新密市豫剧团春节前赶排了两台大型古装戏,1月21、22日两晚上在青屏剧院公演,剧院内座位坐无虚席,台上精心演出, 台下掌声、欢笑声不断,使2000多位观众度过了一个美好的夜晚。

     由高冠松、赵玉祖移植改编的两部历史剧,一是《夜审姚达》,说的是冀北涿州举子苏云,赴浙江兰溪上任,途径钱塘江,误上徐能贼船。徐看淑英貌美而起歹心,趁苏不备将其打入江中。徐能强行掠淑英回府当夜成亲。家奴姚达见此情气愤难忍,乘机放淑英深夜出逃。徐能酒醒后命姚达追捕淑英,淑英草丛生子,拜托姚达。徐能在亲信的点化下,收养其子,取名继祖,淑英逃往尼庵避难渡生。

   十八年后,继祖考中状元,放任八府巡按。淑英闻知按院江南巡视,堂前状告徐能,继祖不明陈年冤案,又见姚达神色恍惚,语无伦次,几问几审,姚不敢明言,继祖决心秉公断案,为民伸冤报仇,姚达才如实讲明陈案的原由,继祖为伸张正义,严惩徐能,一家终得团圆。

   二是《马童宾抢亲》,说的是翰林千金姑妹自幼与官家之后邬玉林订亲,后邬家家道衰落,姑妹继母陈氏见玉林贫穷而迫女赖婚,将姑妹另许纨绔子弟马童宾,姑妹宁死不从,马见姑妹不肯嫁,便上门抢亲,丫鬟春兰设计酒醉陈氏,以红盖头遮脸,冒充姑妹,让马童宾花轿抬走,并乘机让姑妹逃往邬家。玉林在姑妹资助下进京赶考,得中状元回来,严惩恶棍马童宾,有情人终成眷属。

    据悉 两场大型古装戏,年后将在全市各地巡回演出。

 

新密市豫剧团为春节晚会献上两台新戏 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

 

新密市豫剧团为春节晚会献上两台新戏 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

 

新密市豫剧团为春节晚会献上两台新戏 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

 

                                                                                                  梁冠山 摄影报道

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017