注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密州新闻(梁冠山)的博客

博客号:http://blog.163.com/mishang23/

 
 
 

日志

 
 
关于我

政坛拼博退二线,如今"下海"为消遣, 光干心中乐意事,拒听他人胡乱言!本人爱好新闻、摄影、文艺,敬请拉圈子者勿近。谢谢!

网易考拉推荐

新密发现“密玉” 书法石  

2014-11-05 13:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,河南省新密市牛店镇南龙村的蔡先生,在购买一堆零碎的“密玉”材料中,发现一块硅石上有一道长长的裂缝,他随手用锤子敲开后发现:石头中间神奇般地出现了一个隶书“日”字。更为稀奇的是整个“日”字全是优质密玉组成,呈褐色、晶莹剔透,而该石块的其它部分则是白色的砂岩石。此奇石:高18厘米,宽16厘米,厚8厘米,重5公斤。

“日”字笔法大气流畅,字体园润优美,布局适中,是一块罕见的“石包玉”,可谓大自然的精品。经中国工艺美术大师赵国安等有关专家认定:此奇石是约一亿多年前,由火山爆发时石英岩聚变行成。白色部分属砂岩,而整个“日”字则是优质密玉。其矿物成分以石英为主,微透明,光泽度13以上,摩氏硬度7级,质地细腻。

这块奇石是大自然作美,在砂岩中巧妙的把“日”字形成玉质,“日”字比我国汉字的形成早了上亿年,直观石中有玉,玉又成字,绝妙无比、赏心悦目、此乃大自然的恩赐。“日”字上圆下方是天、地、人的完美结合,是万物之秀灵,绝无仅有。(附图)

                                                                                      梁冠山 文/图

                                                                                                         

新密发现“密玉” 书法石 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017