注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密州新闻(梁冠山)的博客

博客号:http://blog.163.com/mishang23/

 
 
 

日志

 
 
关于我

政坛拼博退二线,如今"下海"为消遣, 光干心中乐意事,拒听他人胡乱言!本人爱好新闻、摄影、文艺,敬请拉圈子者勿近。谢谢!

网易考拉推荐

发挥特长献余热  

2015-03-21 19:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加郑州市老干部“双先”会有感

3月19日,迎着绵绵的春雨,在河南新密市委常委、组织部部长翟国防和市老干部局局长杨彦秋带领下,驱车赶往郑州市嵩山饭店参加2015年郑州市老干部“双先”表彰会。

    我是代表市老干部大学教研组参加会议,一同参加的先进集体还有市林业局离退休干部党支部和平陌镇中心学校关心下一代工作委员会的代表。先进个人有梁冠山、郑国顺等6位来自我市各委局、乡镇、办事处的离退休老干部。

    当我们一走进嵩山饭店院内,郑州市老干部局的工作人员就热情地接待我们,每人发了一朵大红花佩带在胸前,列队等候领导接见。8时20分左右,中共河南省委常委、郑州市委书记吴天君同志兴致勃勃地亲切接见了全体与会代表,并发表了热情洋溢的讲话,赢得了全体代表的阵阵掌声。当与代表合影留念时,吴书记等领导将准备好的座位让给站在后排的一位老干部,并拉着一位年近8旬老人的手亲切地说:“我们还年轻,让白发苍苍的老人站着,我们心里不好受,……”一番让座的情景让全体代表感动不已。我不禁在想,现在我们的党风在变,人心在凝聚,我们伟大的中国共产党大有希望。

    表彰大会是在嵩山饭店二楼会议厅举行,我与新郑市、中原区等7位代表同坐在会议厅的第一排等候颁奖。会议开始,郑州市委副书记、秘书長胡荃、郑州市委常委、组织部长高建慧先后讲话,副市長刘东主持会议。吴天君在讲话中指出:“老干部是党和国家的宝贵财富,是郑州发展的开拓者、参与者、推动者……。”胡荃指出:要贯彻落实好中央精神和省委要求,进一步做好老干部工作,更好地发挥好老干部的独特作用,为全面建成小康社会、加快现代化建设贡献智慧和力量…..。强调要发挥好老干部优势作用,落实好老干部工作政策。这充分体现了市委对离退休老干部工作的关心关怀,对老干部工作的高度重视。当郑州市市委组织部常务副部长李喜安宣布“关于表彰全市离退干部50个先进集体和100名先进个人”后,我等8位代表上台领奖,我被安排在中间位置,胡荃副书记给我颁奖并与我握手祝贺,当我们高举奖牌的那一刻,全场响起了热烈的掌声。

    会议结束,在返回的途中我思绪万千,脑海里不时浮现出吴天君书记与代表换座和胡荃副书记与我紧紧握手那一幕……。回想起来,我已退休6年有余,退休后担起老干部大学的教学工作,在筹办老干部大学过程中,市老干部局和老干部活动中心克服了许多困难,付出了许多许多。自己只是做了一点微不足道的工作,市老干部局确给了这么大的荣誉,使我倍感愧疚和不安。

    今后,我还要下大决心与富有教学经验的孟秀芳老师一同把老干部大学的戏曲班的教研工作搞得更好,让更多的老年人接受文化艺术教育,通过老干部大学这个平台,向我身边的老同志传播正能量,为新密的全面发展贡献自己的微薄之力。

                                                                        高冠松  文/图  

                                                                   

发挥特长献余热 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

省委常委市委书记吴天君发挥特长献余热 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

 会场一角

发挥特长献余热 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

为先进集体颁奖 

发挥特长献余热 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

 为先进个人颁奖

发挥特长献余热 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

吴天君为老干部让座 

发挥特长献余热 - 中国人 - 中国人(梁冠山)的博客

新密市先进代表合影 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017