注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密州新闻(梁冠山)的博客

博客号:http://blog.163.com/mishang23/

 
 
 

日志

 
 
关于我

政坛拼博退二线,如今"下海"为消遣, 光干心中乐意事,拒听他人胡乱言!本人爱好新闻、摄影、文艺,敬请拉圈子者勿近。谢谢!

网易考拉推荐

钱水卿书画艺术馆在家乡开馆  

2015-07-23 19:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     7月22日,“钱水卿书画艺术馆”开馆典礼在河南省新密市城关镇高沟村举行。本次活动由新密市委宣传部、新密市城关镇党委政府联合主办,新密市城关镇高沟村及深圳东方美晨集团联合承办。钱水卿先生作为我国国礼特供五位书法家之一,其书画作品具有独一无二的艺术价值,钱老平和、清雅、豁达的人生态度,也因艺术馆的开幕而更好的呈现在大众视野。当天,新密市有关领导、城关镇有关领导,高沟村有关领导、钱水卿先生家属代表出席本次开馆典礼,并为艺术馆揭幕。新密市多位书画界领导、钱水卿先生母校领导、同学、同事、亲朋好友以及当地民众500多人参加了典礼。

钱水卿先生被公认为当代最具影响力的著名书法家之一,是国家一级书法师、中国书法家协会会员、国务院国宾礼特供艺术家、中国国务外事国宾礼形象大使,中国国际文艺家协会副主席兼书法家协会主席。钱水卿先生师承启功、刘炳森、田英章等书坛大家,研遍二王、柳、颜、欧、赵诸体,艺术风格极具个人特色。其楷书风神舒朗、体格俊整,在欧体清峻妍美的笔势中透出魏晋之风;其隶书劲健精微,古秀恬淡,金石气息扑面而来;其行草,以赵体灵秀为骨,以羲献风流为翼,气势恢宏,酣畅淋漓。每一幅作品,都充分展现了筋骨与血肉的相互依存,师古与创新的相映成趣。艺术馆展示了钱水卿先生毕生的艺术成就,其作品荣获国内外大赛金、银、铜奖30多次,并于国内外多个城市巡回展出。晚年专著、合著有《钱水卿书画集》、《中国书法十大名家》、《书法三大家》、天津人民美术出版社出版的《中国近现代名家书法集——钱水卿》等十余部书籍,并分别与当代著名书画家欧阳中石、沈鹏、张海、权希军、勒尚谊、刘大为、范曾、何家英、黄永玉、杨晓阳、刘文西等合出了二人专集,反映其人格魅力的电视专题片也在多家媒体播出。

现场展示的多位著名书画家对钱水卿先生的评价,给人们留下了深刻的印象。著名书法家欧阳中石先生说:“中国书法有百家,百家书法各不同,水卿书法看到有百家之外的东西,同时又有百家之内的精华,望水卿先生能创作出更好的作品,引领书法艺术更好的发展。”著名书法家田英章先生说:“钱水卿的书法融百家精华于一体,笼天地万物于形内,遣自我七情于笔端;凸显大家风范,在当今书坛独树一帜,并以其德艺双馨的人格魅力,成为当今书坛的领军人物。”

钱水卿先生生在高沟村,长在高沟村,虽然多年在外,但一直热爱着高沟这块家乡的土地。梦想有一天能以自己的艺术成就,报答家乡的养育之情。并誓言自己70岁时要在家乡举办展览,将自己的艺术成果奉献给乡亲父老。

由此可见,艺术馆展现的不仅仅是钱水卿先生的艺术成就,更全面的展示了钱老先生作为一名艺术家所坚持的风骨和品德。开馆当天恰逢是钱水卿先生逝世一周年,而先生独特的艺术魅力让其作品像一壶醇香的老酒,越品越有味。据悉,钱水卿书画艺术馆将作为新密市以及城关镇、高沟村文化建设的重点工程,永久陈列钱水卿先生的书画作品以供人们参观。

                                                                               梁冠山 文/图

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017