注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密州新闻(梁冠山)的博客

博客号:http://blog.163.com/mishang23/

 
 
 

日志

 
 
关于我

政坛拼博退二线,如今"下海"为消遣, 光干心中乐意事,拒听他人胡乱言!本人爱好新闻、摄影、文艺,敬请拉圈子者勿近。谢谢!

网易考拉推荐

许多老百姓倾家荡产,金融集资诈骗到了必须解决的时候了!  

2016-12-26 06:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在各种金融公司民间借贷危机遍及中华大地,据相关人士初略统计,全国有31个省上亿的家庭,上亿的普通老百姓涉及其中,涉及资金上万亿,现在的骗子、老赖横行,他们用钱赚钱钱生钱生出高利润高回报的骗局,骗得老百姓倾家荡产把钱存进去之后既不还本又不付息,导致老百姓苦不堪言。

    这场金融危机正在演变为一场社会危机,可以毫不夸张地说:这场危机对中国的影响不亚于北洋军阀混战,现在是民营金融财团混战,消灭老百姓的血汗钱。正在或已经改变了许多家庭、许多人的命运。老百姓辛辛苦苦、节衣缩食一辈子,攒下的养老钱、救命钱、买房钱、给子孙上学的钱,一下就没了!     

设身处地想一下,谁能想得通?谁能没有怨?谁能没有悔?谁能没有恨?老百姓真苦啊!他们现在中国梦的最大愿望就是:要回自己的血汗钱,过上正常人的生活!对这场危机的根源和现在在中国的影响力、破坏力,是实实在在成为当今中国社会的最大民生问题!

一、老百姓为什么敢于将自己关乎全家几辈人前途、命运、生计的血汗钱通过担保公司签合同、融资公司借给各种套钱骗钱的企业?

1,是因为有党中央和国务院的号召,有党和政府的政策支持;2,是担保公司、融资居间公司是经政府工信、工商、税务等部门批准注册,年年发给他们年审合格证的;3,是借款企业立有借据,更有担保公司、居间公司承诺:如企业不能按时偿还,他们可以先代还;4,是利息没有超过银行的4倍;5,是有全国地方政府大力倡导、支持,甚至有的地方官员参加了担保公司、居间公司开张剪彩仪式;6,是有媒体大力宣传、鼓励。这么多理由能让老百姓不相信?!

那么在当今中国,还能让老百姓相信什么?难道不成当初就是一场收刮民资民膏的一场骗局吗?

     二、为什么当初政府大力倡导、支持,在危机暴发初期,又要老百姓冷静不要挤兑;而危机愈演愈烈的时候,竟然推脱责任?

什么“参与非法集资,责任自负”、“抵押优先”、“先查封先偿还”。老百姓是参与非法集资吗?那谁又是这场非法集资的主谋?是非法为什么政府要批准?非法集资为什么拿着政府的牌照,大张旗鼓开门面?居间公司遍布从首都京城到偏远的小县城的全国大街小巷,谁又查过、问过是非法集资?是“市场经济行为”,请问是哪家的市场经济?“抵押优先”、“先查封先偿还”这些法律条款适合解决这场涉及亿万老百姓的利益的危机吗?普通老百姓可能知道这些法律条款吗?如果用这些法律条款来解决这场危机,那不就是让少数有钱人、有准备的人得利,而牺牲亿万老百姓的利益吗?

三、为什么各种媒体当初不遗余力大力宣传,而危机暴发后集体失声?不能不让人怀疑媒体当初的动机和用意就是搞有偿服务:为了钱!

     危机过去近两年了,在当今中国,为什么就没有一个有良知的政府官员、专家、学者、人大代表、政府办委员敢于站出来向中央直诉真相、直谏真言,为老百姓呼吁、呐喊,为民请命呢?因为他们是中国社会之精英啊!是被老百姓看作中国之脊梁啊!哦,难道他们是因为他们是背后的大大得利者吗?

老百姓只能一家接一家被骗得精光,伤心透了!复兴中华的伟大中国梦还有希望吗?可以说:这就是一场官僚对老百姓一场信息不对称的掠夺战!也可以说是部分人妄图搞垮党和政府,向党和政府发起的一场经济狂骗战!

撕心裂肺向党中央发出恳求:

一、成立解决这场危机的专门领导小组,相应各省、市、县也要成立专门领导小组,且地方政府要“一把手”挂帅。

二、请求我们的政府勇于担当,承诺不让普通老百姓的利益受到损失,以安民心,维护社会脆弱的诚信和稳定。

三、具体问题具体分析,针对不同企业的情况,采用不同措施。

四、迅速处理这场危机,时间上不能拖!危机已经暴发近两年了,许多家庭也拖不起了,再拖就是给骗子、老赖们转移财产的时间,实际上很多骗子、老赖们早做好了准备,已经转移了财产户口签到西方国家了!对那些恶意转移财产的骗子、老赖们严惩不怠!

现在中国诚信、信用体系几近崩溃!普遍缺乏信仰!要说有,就信“钱”!只要能搞到钱什么道德、公平、正义统统滚一边去!个别地方,政府官员中“事不关己,高高挂起!”“做一天和尚撞一天钟”大有人在!老百姓办事太难了,拖死你、等死你!事实上,许多老年人、危重病人已经等不到血汗钱回来,已经离开了人世!也有想不通自杀身亡的,这种悲剧在当今中国上演,这是多么地令人遗憾和痛心啊!  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017